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관절염에좋은음식과 도가니탕 효능을 보자

무릎관절치료

by 행복한 지혜 2020. 11. 23. 19:40

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관절염에좋은음식,도가니탕 효능.

사람은 나이가 들면 몸에서 콘드라이틴이라는 성분을 만드는 양이 줄어들어서 관절이 뻑뻑해지고 충격에 약해지는 것입니다.콘드라이틴이라는 성분은 연골을 만드는 중요한 역할을 합니다.도가니탕에는 콘드라이틴이 풍부하게 함유되어 있습니다.그럼 관절염에좋은음식,도가니탕 효능을 알아볼께요.

 


연골을 만드는 성분인 콘드라이틴은 관절염 약의 성분으로 많이 쓰이고 있습니다.도가니탕 효능을 보면 콘드라이틴 성분이 풍부해서 관절염에 좋을 뿐만 아니라 간을 튼튼하게 해주고 추위를 이기는 힘을 길러줍니다.특히 겨울철에 자주 즐겨드시면 좋습니다.

 


우리가 흔히 아는 민간요법 중에는 간이 안좋으면 간을 먹고 폐가 안좋으면 허파를 먹는 등 본인의 좋지 않은 부위를 섭취하는 방법이 있습니다.얼핏보면 참 단순한 방법이지만 사실 이것도 나름대로 효과가 있다고 합니다.

 


관절염에 좋은 음식입니다.

칼슘이 풍부해야 하기 때문에 우유나 멸치,잔뼈생선 등을 먹는 것이 좋습니다.또한 녹황색 채소나 과일에는 비타민이 풍부해서 뼈의 손실을 줄일 수 있습니다.관절염에좋은음식은 토마토,브로콜리,오렌지가 있습니다.

 


좋지 않은 식습관입니다.

염분의 과다 섭취는 관절에 부담을 주고 다른 질환까지 영향을 주어서 합병증을 일으킬 수 있습니다.특히 염분이 많은 국과 찌개,젓갈류는 되도록이면 섭취를 줄이는 것이 좋고 조리할 때 소금을 적게 넣어드시는 것이 좋습니다.오늘은 관절염에좋은음식,도가니탕 효능을 알아보았습니다.행복한 시간을 보내세요.

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