상세 컨텐츠

본문 제목

베이컨 감자조림 만들기

음식만들기

by 행복한 지혜 2020. 11. 8. 13:48

본문

베이컨 감자조림 만들기

예전에는 먹을 것이 그렇게 많이 없어서 감자나 고구마를 많이 먹었는데요.요즘에는 다른 음식들이 너무 다양하게 있기 때문에 잘먹지 않는 분들이 많습니다.그냥 감자만 먹는 것보다는 베이컨과 함께 음식을 만들면 더 맛있게 즐길수가 있을 것입니다.

 

현대인들에게 많이 발생하는 당뇨병을 예방하고 건강을 유지하는데 많은 도움을 줍니다.간편하게 쪄서 먹거나 또는 채로 썰어서 볶아 먹기도 하고 튀김 등 다양한 방법으로 먹을 수가 있는데요.조림으로 만드는법을 알아볼께요.

 

 

.베이컨 감자조림 만들기입니다.

이렇게 요리하면 감자의 담백한 맛과 베이컨의 고소한 맛을 함께 느낄 수가 있습니다.

 

.만드는데 필요한 재료입니다.

.감자,베이컨,마늘,실파,식용유가 필요합니다.

감자는 껍질을 벗기고 깨끗하게 씻어서 적당한 크기로 썰어줍니다.

.베이컨은 4센치정도로 자르고 마늘은 저며 썰어줍니다.실파는 3센치정도로 자릅니다.

 

냄비에 기름을 붓고 감자를 볶다가 물을 약간 붓고 간장,설탕,청주로 간을 한 다음 조려줍니다.감자가 익을 때 쯤에 마늘을 넣고 조금 더 조리다가 준비해 둔 베이컨을 넣습니다.

다 조려지면 마지막에 실파를 넣어주면 됩니다.맛있는 베이컨 감자조림이 완성되었습니다.

아이들이 감자를 잘 먹지 않으려고 할 때 이렇게 해주면 잘 먹게 됩니다.

가족들의 건강을 위해서 가끔 이런 반찬을 해주는 것도 좋을 것입니다.

'음식만들기' 카테고리의 다른 글

갑오징어 효능 초밥 만들기  (0) 2020.11.09
노화도 전복 제철은  (0) 2020.11.07
계란찜만드는법 주의할점  (0) 2020.11.07

관련글 더보기

댓글 영역