상세 컨텐츠

본문 제목

계란찜만드는법 주의할점

음식만들기

by 행복한 지혜 2020. 11. 7. 17:06

본문

계란찜만드는법,주의할점.

식사를 할 때 마땅히 먹을 만한 반찬이 없으면 만만한 것이 계란후라이인데요.기름기가 묻어있기 때문에 싫어하는 분들은 계란찜을 하시면 걱정을 하실 필요가 없습니다.급할 때는 그냥 계란과 소금만 넣고 찌면 되지만 조금 더 맛있게 하려면 실파도 넣어주고 명란알도 함께 넣어주면 좋습니다.어떤분은 새우젓과 설탕을 약간 넣어주는 경우도 있던데 그것과는 약간 다른 방법입니다.그럼 계란찜만드는법을 알아볼께요.

 

 

우선 필요한 재료를 준비해야겠지요.

계란,명란알,실파,육수,소금,청주를 준비하시면 됩니다.

명란알은 1.5센치정도의 길이로 자르고 실파는 송송 썰어둡니다.

계란을 깨뜨려 젓가락으로 부드럽게 저어주어야 거품이 잘 생기지 않습니다.

 

육수를 붓고 소금과 기타 조미료로 간을 한 후 고운체에 한번 걸러줍니다.명란알과 실파를 함께 넣고 뚜껑을 닫은 후 15분정도 중탕을 해주면 맛있는 계란찜이 완성됩니다.실고추가 있다면 위에 올려주면 더 먹음직스러운 요리가 됩니다.

 

음식점에 가면 기본서비스로 뚝베기에 만들어서 주기도 하는데요.이렇게 계란찜만드는법은 그릇집에 가서 뚝베기 하나를 장만하고 물과 2대1정도로 해서 약한 불에 올리면 됩니다.호일로 위를 살짝 덮어주면 타지 않고 골고루 익게 됩니다.불이 너무 센 경우 안에는 익지 않고 겉은 탈수가 있으므로 주의하도록 합니다.

'음식만들기' 카테고리의 다른 글

노화도 전복 제철은  (0) 2020.11.07
문어무침 만드는법  (0) 2020.11.07
아이들도 좋아해요  (0) 2020.07.06

관련글 더보기

댓글 영역