상세 컨텐츠

본문 제목

문어무침 만드는법

음식만들기

by 행복한 지혜 2020. 11. 7. 13:49

본문

문어무침 만드는법입니다.

삶아서 숙회로 많이 즐겨먹는 문어는 다른 재료들과 함께 무쳐서 먹어도 괜찮은데요.이 외에 얇게 썰어서 초밥을 만들 때 사용할 수도 있습니다.

 

타우린 성분이 풍부하고 비타민이 있어 여성의 피부를 꿀피부로 만들어 주는 효능이 있고 칼로리가 적기 때문에 다이어트 식품으로 드셔도 좋습니다.무우와 함께 드시면 소화도 잘되고 연하고 쫄깃한 맛을 즐길 수 있습니다.미역과 함께 드시면 독특한 맛이 납니다.

 


그럼 문어무침 만드는법을 볼께요.

우선 필요한 재료를 살펴보겠습니다.

오이,미역,소금 약간만 있으면 됩니다.

단촛물을 만들기 위해 설탕,진간장,식초가 필요합니다.

 

오이는 소금으로 문질러 깨끗하게 씻고 얇게 통썰기를 해서 소금을 뿌려 잠시 절여줍니다.

문어도 소금으로 문질러 깨끗하게 씻고 물이 끓으면 넣어서 삶으면 됩니다.

식으면 적당한 크기로 썰어줍니다.미역은 물에 불렸다가 소금으로 깨끗하게 씻어서 살짝 데친후에 식혀 적당한 크기로 썰어줍니다.

 

오이와 미역을 함께 모아줍니다.

설탕,진간장,식초와 소금으로 단촛물을 만들어 위에서 모아둔 재료들과 버무려주면 됩니다.

버무릴 때는 레몬즙을 넣어주면 향이 더 좋아집니다.남녀노소 누구나 좋아하게 될 것입니다.특히 남자분들이 술한잔 생각날 때 이렇게 만들어서 안주를 하면 술도 잘 넘어가게 될 것입니다.오늘이 문어무침 먹은 날이 되게 하는 것은 어떨까요.

'음식만들기' 카테고리의 다른 글

계란찜만드는법 주의할점  (0) 2020.11.07
아이들도 좋아해요  (0) 2020.07.06
파래무침 만들기  (0) 2020.07.05

관련글 더보기

댓글 영역