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파래무침 만들기

음식만들기

by 행복한 지혜 2020. 7. 5. 15:00

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파래무침 만들기.

철분이 풍부한 파래는 하루에 한숫가락 정도만 먹어도 권장 섭취량을 만족시킬 수가 있는데요.철분이 많은 음식은 빈혈을 예방하고 치료하는 효과가 있습니다.뿐만 아니라 파래에 함유되어 있는 메칠메치오닌과 비타민A는 흡연자분들의 니코틴을 해독시키고 폐점막을 재생해주는 효과까지 있습니다.

 

흡연을 하는 남편분이 계시다면 오늘은 파래무침을 반찬으로 만들어 보는 것은 어떨까요.

 


집에서 만드는 방법입니다.

필요한 재료에는 파래와 무,소금이 있으면 되고 초간장을 만들기 위해서 간장,설탕,식초,다진마늘,깨소금을 준비하면 됩니다.

 

.파래무침 만들기입니다.

.파래는 깨끗하게 물에 씻어줍니다.그런 다음에 뜨거운 물에 살짝 데쳐서 찬물로 헹구고 물기가 없게 합니다.무우는 적당한 길이로 채를 썰어줍니다.준비해둔 파래와 무우를 함께 모으고 초간장을 만들어서 무쳐주면 파래무침이 완성됩니다.

 

반찬으로 무엇을 만들어 먹을지 고민하시는 분이라면 오늘은 이 메뉴를 만들어서 즐거운 식사를 해도 좋을 것입니다.다른 반찬을 만드는 것보다는 간단하기 때문에 금방 만들 수 있습니다.

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