상세 컨텐츠

본문 제목

우엉오이무침 만드는법

음식만들기

by 행복한 지혜 2020. 7. 4. 22:30

본문

우엉오이무침 만드는법.

예로부터 건강식품으로 인기가 많은 우엉은 조려서 김밥을 만들 때 사용하기도 하고 특유의 향과 아삭거리는 식감이 있어 반찬으로도 먹고 있습니다.변비가 있을 때 드시면 좋고 빈혈을 예방하고 성호르몬 분비를 촉진시켜 여성의 생리불순이나 생리통에도 도움이 됩니다.

 


우엉오이무침 만드는법입니다.

우엉의 담콤한 맛과 오이의 시원한 맛이 합쳐진 별미입니다.

필요한 재료를 알아보면 우엉,오이,식초,소금이 필요합니다.

양념을 하기 위해서 고추장,고추가루,다진파,다진마늘,설탕,식초,깨소금을 준비합니다.

 

우엉오이무침 만드는법입니다.

우엉은 껍질을 벗기고 깨끗하게 하여 5센치정도로 잘라서 얇게 저며 식초물에 잠시 넣어 두었다가 살짝 데칩니다.

오이는 소금으로 문질러 씻고 5센치정도로 잘라줍니다.그런 다음에 소금을 뿌려 절인후에 물기가 없게 해서 위에서 데쳐둔 우엉과 합쳐서 양념장을 만들어서 무쳐주면 맛있는 우엉오이무침이 완성됩니다.

 

처음에는 우엉맛을 몰라서 잘 먹지 않았는데 몇번 먹고난 후에는 계속 찾게 되었습니다.

가끔씩 조려서 반찬으로 만들어도 가족들에게 인기가 좋을 것입니다.

'음식만들기' 카테고리의 다른 글

달걀부추볶음 만들기  (0) 2020.07.05
시금치무침 만드는법  (0) 2020.07.04
가오리찜을 만들어 먹자  (0) 2020.07.03

관련글 더보기

댓글 영역