상세 컨텐츠

본문 제목

달걀부추볶음 만들기

음식만들기

by 행복한 지혜 2020. 7. 5. 07:00

본문

달걀부추볶음 만들기.

후라이를 해먹거나 쪄서 먹는 계란과 부추를 이용한 것인데요.만드는 것이 간단하면서 부드럽고 소화도 잘 되는 음식입니다.가끔 식사를 준비하는 것이 귀찮을 때 식사대용으로 만들어 먹으면 됩니다.

 

.부추는 성질이 따뜻하고 맛이 매우면서 오장을 편안하게 하는 효능이 있습니다.위의 열기를 없애주고 항산화 작용을 도와주며 나트륨을 배출하는 효능이 있습니다.빈혈에도 좋고 간과 신장에도 좋습니다.

 

 

달걀부추볶음 만들기입니다.

.필요한 재료는 달걀,다시마물,설탕,소금 약간,부추,피망,홍피망이 있으면 됩니다.

 

달걀부추볶음 만들기입니다.

.부추는 깨끗하게 손질해서 짧은 길이로 짤라줍니다.

.달걀을 풀어서 다시마물,설탕,소금을 넣고 썰어둔 부추를 넣어줍니다.

.후라이팬에 붓고 나무젓가락으로 저으면서 오므렛처럼 만들어 줍니다.

접시에 담고 홍피망과 청피망을 올려주면 달걀부추볶음이 완성됩니다.

 

브로콜리가 있으면 곁들어 드셔도 좋습니다.달걀은 자주 먹어도 쉽게 질리지가 않는데요.

아이들도 이렇게 만들어주면 좋아할 것입니다.달걀은 너무 많이 먹으면 좋지 않다고 하기 때문에 적당한 양을 만들어서 드시도록 하세요.

'음식만들기' 카테고리의 다른 글

파래무침 만들기  (0) 2020.07.05
우엉오이무침 만드는법  (0) 2020.07.04
시금치무침 만드는법  (0) 2020.07.04

관련글 더보기

댓글 영역