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시금치무침 만드는법

음식만들기

by 행복한 지혜 2020. 7. 4. 18:30

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시금치무침 만드는법.

건강에 좋은 다양한 영양소가 함유되어 있는 시금치는 데쳐서 고소하게 무쳐서 먹는 경우가 많은데요.시금치만 무치는 것보다는 맛살을 넣어서 함께 무쳐서 먹으면 더욱 맛있게 즐길수가 있습니다.뼈를 튼튼하게 해주고 성장을 촉진하기 때문에 어린이들이 자주 먹으면 좋습니다.

 

 

.집에서 간단하게 시금치무침 만드는법입니다.

.필요한 재료는 맛살,시금치,소금,청주,홍고추가 있으면 됩니다.

양념장을 만들기 위해서 겨자,간장,식초,설탕,물 약간이 필요합니다.

 

시금치무침 만드는법입니다.

.맛살을 소금물에 씻어서 건져둡니다.

기름을 사용하지 않고 후라이팬으로 맛살을 볶아줍니다.볶을 때 청주를 넣으면 비린냄새를 제거할 수 있습니다.

.시금치는 데쳐서 물기를 없애고 적당한 크기로 썰어줍니다.

.홍고추는 어슷하게 썰어서 물에 씻어서 씨를 없애줍니다.

 

.양념장 만드는법입니다.

겨자가루를 따뜻한 물에 개어 간장,식초,설탕,물을 섞어서 만들면 됩니다.

위에서 준비해둔 맛살과 시금치,홍고추를 모으고 양념장을 넣어서 버무려주면 시금치무침이 완성됩니다.비빔밥을 좋아하기 때문에 가끔 이렇게 만들어서 다른 무침들과 함께 섞어서 비벼먹었습니다.계란후라이도 한개 만들어서 넣어주고.

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