상세 컨텐츠

본문 제목

가오리찜을 만들어 먹자

음식만들기

by 행복한 지혜 2020. 7. 3. 03:00

본문

가오리찜을 만들어 먹자. 

회로 먹거나 쪄서 먹거나 다양한 방법으로 요리에 사용할 수가 있는데요.모양은 마름모꼴이며 형태가 홍어와 비슷하게 생겼습니다.바다에서는 주로 바닥에 붙어서 살아가는 어류입니다.그 중에서 집에서 맛있는 가오리찜 만들기를 알아볼께요.

 

.찜에 사용할 가오리는 바람이 잘 통하는 곳에서 2-3일정도 말려서 사용해야 합니다.가오리찜을 만들 때 필요한 재료입니다..가오리,파,마늘,생강,풋고추,홍고추,계란,소금 약간이 필요합니다.

 

가오리 손질법인데요.

준비한 것의 내장을 제거한 다음 깨끗하게 손질하고 씻어서 적당한 크기로 잘라 소금을 뿌리고 절입니다.그런 다음에 낮에 바람이 잘 통하는 곳에서 말려줍니다.

재료손질에서는 파,마늘,생강,풋고추,홍고추를 2cm정도의 크기로 자릅니다.

가오리를 찔 때는 찜통에 넣은 다음  채썰은 재료를 위에 올려줍니다.

주의해야 할 것은 찜통에 넣을 때 겹치지 않게 넣어야 살이 부스러지지 않습니다.

준비한 계란은 잘 풀어서 지단을 만들어서 얇게 썰어줍니다.

 

가오리를 다 찐후에 썰어놓은 지단을 위에 올려주고 초간장을 만들어서 함께 찍어 먹으면 됩니다.맛있는 가오리찜이 완성되었습니다.소주한잔이 생각나게 만드는 음식으로 입안에서 부드럽게 녹는맛을 느낄 수 있습니다.

'음식만들기' 카테고리의 다른 글

시금치무침 만드는법  (0) 2020.07.04
대구 특징과 알초밥 만들기  (0) 2020.07.02
연어알 특징과 초밥 만들기  (0) 2020.07.02

관련글 더보기

댓글 영역