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연어알 특징과 초밥 만들기

음식만들기

by 행복한 지혜 2020. 7. 2. 05:00

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연어알 특징과 초밥 만들기 

알을 놓은 시기는 주로 11월달인데 이때가 가장 맛이 좋을 때입니다.큰 연어 한마리에는 약 700g정도의 알이 들어 있는데요.싱싱한 것은 그대로 초밥을 만들 때 사용하거나 또는 소금에 절였다가 사용할 수도 있습니다.

 


싱싱한 것을 사용할 때의 방법입니다.

정종에 소금과 조미료를 넣고 완전히 녹인 다음 연어알을 넣고 냉장고에 2시간정도 넣 두었다가 고운색인 나타나면 사용하면 됩니다.

 

.절여서 사용할 때의 방법입니다.

소금과 알을 교대로 뿌린 다음 급냉시켜서 보관하면 됩니다.초밥을 만들 때에는 물에 녹여서 짠맛을 없애고 위에 있는 방법으로 정종에 담궈서 2시간 후에 사용할 수 있습니다.

 


생선의 알 종류는 다양하게 있는데요.그 중에서 연어알은 색깔이 예쁘고 초밥을 먹을 때 입안에서 톡 터지는 맛을 즐길 수 있습니다.김으로 밥을 말아서 그위에 무순을 올린 다음 알을 올려 먹으면 됩니다.

 

알 종류는 처음에는 조금 먹기가 부담스러울 수 있는데요.눈을 감고 그냥 한번 먹고 나면 그 맛에 끌려서 나중에는 부담없이 좋아하게 되는 음식입니다.쓰시 전문점에 가면 다양한 알 초밥들을 저렴하게 골고루 맛볼 수 있습니다.

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