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전갱이는 맛이 좋습니다

음식만들기

by 행복한 지혜 2020. 6. 30. 03:00

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전갱이는 맛이 좋습니다.

가을에 가장 맛있는 전갱이는 등푸른 생선의 한 종류입니다.고등어는 잘 알지만 전갱이는 모르는 경우가 있습니다.싱싱한 것은 기름기가 많이 있기 때문에 회로 먹거나 초밥을 만들어서 먹으면 됩니다.하지만 싱싱하지 않게 보인다면 구이나 조림으로 만들어서 먹어야 합니다.

 


전갱이는 비린내가 많이 나는 어류이지만 건강에 좋기 때문에 점점 많은 분들이 찾고 있습니다.

큰 것과 작은 것이 있는데 일반적으로 작은 것이 맛이 더 좋기 때문에 초밥을 만들 때는 작은 것을 사용하는 것이 더 좋습니다.

 

등푸른 생선의 좋은점은 불포화지방산이 풍부하게 함유되어 있고 EPA,DHA 도 많이 들어 있습니다.불포화지방산은 우리 몸에 좋은 지방으로 혈관계 질병을 예방할 수 있습니다.가끔씩 이런 것도 먹어줘야 한다고 생각합니다.

 

초밥을 만들 때는 등푸른 생선으로 많이 알려진 고등어처럼 식초나 소금에 절이지 않고 껍질만 벗기고 그대로 사용하는데요.전갱이 초밥을 만든 다음에 위에 간 생강과 잘게 썬 실파를 올려서 먹도록 합니다. 내일이 수능을 보는 날이네요.그동안 열심히 공부했던 분들은 좋은 성적을 얻어서 원하는 대학에 갈 수 있기를 바랍니다.

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