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대구 특징과 알초밥 만들기

음식만들기

by 행복한 지혜 2020. 7. 2. 13:00

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대구 특징과 알초밥 만들기

겨울에 가장 맛있는 어류 중에 하나로 암컷과 수컷이 있으며 맛이 다른 것이 특징입니다.대구 지리탕을 겨울에 한번 먹으면 술도 깨고 속도 시원하게 풀리게 됩니다.암컷에 많이 들어 있는 알을 가지고 젓갈이나 초밥을 만들어 먹을 수가 있으며 수컷에 들어있는 곤은 대구탕을 끓일 때 넣어서 먹으면 아주 맛있게 즐길 수가 있습니다.

 


대구알로 초밥을 만들 때 양념하는법입니다.

젓갈을 만들 때는 소금에 절이는데 초밥용으로 사용하려면 소금과 미향,정종,고추가루,조미료,참기름을 약간 넣고 골고루 섞어 줍니다.그리고 하루정도 지난 후에 사용하면 됩니다.

 


간편하게 만들 때는 김으로 말아서 밥위에 알을 올려놓고 옆에 오이를 얇게 썰어서 올려주면 시원하고 깔끔한 맛이 나는 초밥이 됩니다.또는 손말이 김밥을 만들 때도 사용할 수 있습니다.

 

살아있는 것을 회로 먹으면 그 맛이 일품인데요.육지에 올라오면 빨리 죽는 성질이 있어 쉽게 드실 수가 없는 귀한 회중에 하나입니다.한번 드시고 나면 다시 또 찾게 됩니다.

지금부터 본격적으로 겨울철이므로 건강에도 좋은 대구회를 한번 먹어주는 것도 좋습니다.

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