상세 컨텐츠

본문 제목

아이들도 좋아해요

음식만들기

by 행복한 지혜 2020. 7. 6. 15:00

본문

아이들도 좋아해요. 

독특한 향과 쫄깃한 식감을 느낄 수 있는 느타리버섯은 국을 끓일 때 넣어서 먹거나 무침,나물 등으로 먹을 수가 있습니다.뿐만 아니라 스프를 만들 때 이용해도 되며 살짝 소금을 뿌려서 구워먹거나 튀겨서 먹을 수도 있습니다.

 

칼로리가 낮기 때문에 부담없이 드실 수가 있고 단백질,칼슘,인 등이 풍부하기 때문에 뼈를 튼튼하게 해주어 골다공증을 예방할 수가 있습니다.그리고 자라는 어린이들이 즐겨 먹으면 성장에 많은 도움이 됩니다.질병 중에서 무서운 혈관질환을 예방해주고 혈액순환도 잘 되게 합니다.

그럼 본격적으로 느타리나물 만드는법을 알아볼께요.

 


우선 만들기 위해서 필요한 재료를 살펴보겠습니다.

쇠고기,양파,풋고추,당근,당면 약간을 준비합니다.

양념을 하기 위해서 참기름,진간장,소금,대파,다진마늘,깨소금,설탕,후추가루가 필요합니다.

 

굵게 찢어서 데친 후에 참기름과 간장으로 무쳐 놓습니다.

쇠고기는 채를 썰어 양념을 한 후 볶으면서 위에서 무쳐놓은 것도 함께 넣어줍니다.

양파,풋고추,당근을 채로 썰어 소금을 뿌렸다가 씻어서 물기를 없앤 후에 기름을 두르고 따로 볶아줍니다.준비된 대파도 썰어서 이때 볶아줍니다.

 

위에서 만든 재료들을 모두 합쳐서 양념을 넣고 가볍게 무치면 맛있게 완성이 됩니다.

이렇게 만들면 별미 반찬이 되는데요.고기만 좋아하는 아이들에게 버섯도 먹일수가 있게 됩니다.

아직 어린 조카가 있는데 야채를 잘 먹지 않고 매일 고기만 먹어서 혼이 나곤 하는데요.

이제는 버섯도 잘 먹어서 기분이 좋습니다.만드는 것이 어렵지 않으므로 시간이 날 때 한번 도전해 보세요.

'음식만들기' 카테고리의 다른 글

문어무침 만드는법  (0) 2020.11.07
파래무침 만들기  (0) 2020.07.05
달걀부추볶음 만들기  (0) 2020.07.05

관련글 더보기

댓글 영역