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파프리카 수확과 재배는

음식효능

by 행복한 지혜 2020. 11. 8. 18:26

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파프리카 수확과 재배

고구마에도 물고구마와 밤고구마,호박고구마 등이 있으며 사과에도 홍옥,부사 등이 있는 것처럼 고추에도 다양한 품종이 있습니다.피망은 원래 고추를 뜻하는 프랑스어입니다.

 

피망은 일본에 유럽으로부터 단고추가 수입되는 과정에서 부르게 된 용어입니다.벨지움이나 네덜란드에서 일반 직형은 10월 하순이나 11월초순에 파종하여 약 45일간 육묘한 후에 11월 중순이나 12월 초순에 정식하고 3월 하순부터 수확하기 시작하여 11월 하순까지 수확을 합니다.

 

 

우리나라의 경우에는 7-8월에 파종하여 9월에 정식,11월부터 수확을 합니다.

파프리카 품종의 색상별 식부비율은 빨간색 50%,노란색35%,주황색이 15%정도입니다.

 

우리나라에서는 촉성재배가 대부분이며 유럽은 반촉성재배작형을 선택하고 있습니다.

파프리카는 피망보다 2.5배 무거우며 매운맛이 없는 모양은 피망과 비슷하지만 색깔이 훨씬 곱고 선명하며 그 맛이 달짝지근해 생것으로 먹어도 맛이 있습니다.여러가지 다양한 요리에 함께 사용하면 됩니다.

 

파프리카는 19가지 다양한 미량요소가 많이 함유되어 있으며 책과 컴퓨터를 많이 하는 사람들이 많이 먹어줘야 하는 비타민a,c가 풍부합니다.상큼하고 독특한 맛과 향이 있어 누구나 먹기에 좋습니다.

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