상세 컨텐츠

본문 제목

두부말이튀김 만드는법

음식만들기

by 행복한 지혜 2018. 3. 24. 23:30

본문

두부말이튀김 만드는법입니다.

국에 넣어 먹거나 전으로 만들어서 먹을 수 있는 두부를 이용한 것인데요.완성이 되면 모양이 약간 만두와 비슷한 느낌이 들고 부드러운 맛이 나는 음식입니다.두부를 으깨어서 소로 사용하는 것입니다.접시에 올려 놓으면 제법 괜찮게 보이므로 손님이 왔을 때 만들면 인기가 좋습니다.어렵지 않기 때문에 한번 따라서 해보세요.


우선 두부말이튀김을 만들기 위해서 필요한 재료를 살펴볼까요.



밀가루,돼지고기,부추와 기타 조미료가 있으면 됩니다.

두부말이튀김을 만들고 싶다면 아래 순서대로 따라하시면 됩니다.

밀가루는 찬물로 반죽을 해서 비닐봉지에 넣어둡니다.

돼지고기는 다진 후에 생강즙,소금,흰후추로 간을 합니다.

준비한 두부는 물기를 없애주고 으깨어 소금,깨소금,참기름으로 간을 합니다.

부추는 다듬어서 잘게 썰어줍니다.


위에 있는 것을 모두 합쳐서 다진파,다진마늘,소금,깨소금,후추,참기름으로 간을 합니다.

밀가루 반죽을 얇게 밀어서 위에서 만든 것을 가운데에 넣고 가장자리를 눌러주면 됩니다.

이렇게 만든 것을 튀긴 후에 어슷하게 잘라서 접시에 올려주면 맛있는 두부말이튀김이 완성됩니다. 어울리는 양념을 만들어서 드실 때 위에 뿌려주면 됩니다.옆에 특수야채를 약간 올려서 함께 드시면 보기에도 더 좋습니다.

'음식만들기' 카테고리의 다른 글

연근전 만들기입니다.  (0) 2020.06.27
민어는 이렇게 살아가고 있습니다.  (0) 2018.01.03
참치크로켓을 만들었다  (0) 2017.12.11

관련글 더보기

댓글 영역