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보리새우 초밥용 손질법 효능

음식만들기

by 행복한 지혜 2020. 11. 9. 19:33

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보리새우,초밥용 손질법,효능 

머리부분이 붙어있는 것과 없는 것을 시중에서는 판매하고 있는데요.구입할 때 이왕이면 머리가 붙어있는 것을 구입하면 더 다양하게 사용할 수가 있습니다.초밥을 만들 때는 식초를 넣어서 삶거나 삶아서 식초물에 담궜다가 사용하는데 삶을 때는 살짝 삶아야 싱싱하게 보이고 맛있게 먹을 수가 있습니다.그리고 싱싱한 것을 구입하였다면 삶지 않고 있는 그대로 사용하는 것이 좋습니다.


맛있는 초밥을 만들 때 보리새우 손질법을 알아보면 적당한 크기는 17cm정도의 크기가 좋고 삶은 것은 머리와 몸쪽의 껍질 한마디만 남기고 배쪽을 가른 다음 밥위에 올리면 됩니다.



목부터 몸이 구부러지지 않게 꼬챙이로 끼어 주는 것이 보리새우 삶는법인데요.데친 후에는 즉시 얼음물이나 찬물에 바로 담궈야 합니다.


새우 종류은 칼슘이 풍부하고 두뇌발달에 좋은 DHA가 있기 때문에 자라는 어린이나 공부를 하는 학생들이 먹으면 좋습니다.드실 때는 마늘쫑이나 호박 등과 함께 먹으면 궁합이 잘 맞고 고추장볶음,새우국,이유식 등 여러가지 요리로 만들어서 먹을 수도 있습니다.


타우린 성분이 함유되어 있기 때문에 보리새우 효능으로 간의 해독작용을 도와주고 혈액속의 콜레스테롤을 낮추며 혈압을 조절하고 심장병이나 당뇨병 예방에도 효과가 있습니다.


전문점에 가면 새우초밥을 자주 볼 수가 있는데요.좋아하는 분들은 새우초밥만으로 배를 채우는 사람들도 있더군요.회로 만든 것도 맛이 좋지만 싱싱한 보리새우를 사용해서 만든 것도 그맛에 결코 뒤지지 않습니다.

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