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어린이가 좋아해요

음식만들기

by 행복한 지혜 2020. 12. 19. 20:38

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어린이가 좋아해요.

삶아서 간식으로 가끔 즐겨먹는 감자를 치즈구이로 만들어서 드시면 색다른 별미를 즐길 수가 있는데요.아이들에게 이렇게 만들어 주면 아주 좋아합니다.감자는 짠 음식을 섭취하여 몸속에 쌓여있는 염분을 배출해주기 때문에 고혈압이나 동맥경화를 예방하는데 좋고 요즘 현대인들이 많이 앓고 있는 당뇨병을 예방하는 효능이 있습니다.

 

예전에는 치즈가 귀해서 자주 요리에 사용해서 먹을수가 없었는데요.요즘에는 어렵지 않게 구할 수 있기 때문에 많은 분들이 즐겨 드시고 있습니다.

 

간단한 감자치즈구이 만들기입니다.

먼저 필요한 재료를 알아보면 감자,베이컨,양파,파슬리,치즈가루,빵가루가 조금 있으면 됩니다.베샤멜소스를 만들기 위해 버터,밀가루,육수,우유,월계수잎,소금,흰후추가루가 필요합니다.

 

감자는 껍질을 벗기고 깨끗하게 해서 5mm정도의 두께로 잘라서 소금을 넣은 물에 삶아서 분을 내어줍니다.베이컨은 팬에 익혀서 굵직하게 다져주고 양파는 채를 썰어서 볶습니다.

 

사용하게 될 베샤멜소스 만들기입니다.

냄비에 버터를 넣고 녹으면 밀가루를 넣어 볶은 다음 육수를 부어줍니다.

잘 풀어서 우유와 월계수잎을 넣고 끓인 후에 소금과 흰후추로 간을 해줍니다.

 

그라탕 그릇에 버터를 바르고 위에서 준비해둔 것을 모두 넣고 마지막에 베샤멜소스를 붓고 빵가루와 치즈가루를 뿌립니다.200도 정도의 오븐에 넣어 15분이 지난후에 윗쪽이 노랗게 되면 감자치즈구이가 완성된 것이기 때문에 꺼냅니다.파슬리를 다져셔 위에 뿌려주면 좋습니다.

 

이렇게 만드는 것이 그냥 간편하게 삶아서 먹거나 볶아서 먹는 것보다는 손이 좀 많이 가지만 맛이 좋기 때문에 보람을 느끼게 될 것입니다.맛을 보고 아이들이 또 만들어 달라고 하면 어떤 때는 귀찮게 될지도 모릅니다.

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