상세 컨텐츠

본문 제목

돼지고기찜을 만들어 먹자

음식만들기

by 행복한 지혜 2020. 12. 28. 20:29

본문

돼지고기찜을 만들어 먹자.

우리가 식사를 할 때 빠져서는 안될 음식이 김치라고 볼 수 있는데요.예전에는 거의 매일 식사때마다 먹었지만 요즘에는 먹을거리가 다양하게 있어 그렇게 많이 먹지는 않습니다.김치와 돼지고기는 궁합이 잘 맞기 때문에 김치찌개에 고기가 들어가 있고 소화도 잘 되기 때문에 남녀노소 누구나 좋아하고 있습니다.오늘은 고기와 김치를 이용해서 찜을 만드는법을 알아볼께요.

 

그럼 우선 김치돼지고기찜을 만들기 위해 필요한 재료를 살펴볼까요.

돼지고기,숙주,배추김치,두부,부추,다진파,마늘,깨소금,참기름,후추와 소금이 있으면 됩니다.

 

먼저 돼지고기는 다져서 파,마늘,깨소금,참기름,후추,간장,소금으로 간을 해둡니다.

숙주는 살짝 데쳐서 송송 썰어서 물기를 없애줍니다.

부추는 잘게 썰어주고 두부는 물기를 없애고 소금,후추,참기름으로 양념을 합니다.

위에 준비해둔 재료를 모두 한곳에 섞어서 다시 양념을 해줍니다.

김치의 속재료를 털어내고 사이에 밀가루를 뿌린 다음 속재료를 사이에 넣고 15분정도 쪄주면 맛있는 김치돼지고기찜이 완성이 됩니다.적당한 크기로 썰어서 드시면 됩니다.

 

항상 김치는 가정에 준비되어 있어 시간에 상관없이 언제든지 드시고 싶을 때 만들어 드실수가 있습니다.돼지고기는 냉동실에 얼려두면 되기 때문입니다.두부는 없으면 쉽게 구할 수 있기 때문에 신경쓰지 않아도 된다고 합니다.김치를 싫어하는 아이들에게 이렇게 해주면 고기를 좋아하기 때문에 섞어서 잘 먹고 편식을 하지 않을 것입니다.

관련글 더보기

댓글 영역