상세 컨텐츠

본문 제목

호두기름효능 먹는법과 만드는법을 볼까

음식효능

by 행복한 지혜 2020. 12. 29. 22:16

본문

호두기름효능,먹는법.

건강에 좋은 식품으로 알려져 있어 까서 그대로 먹기도 하고 기름으로 짜서 먹기도 하는데요.머리를 명석하게 해주고 자양강장 효과가 뛰어납니다.폐질환을 다스리는데 좋고 어린이 건강에 최고입니다.지금부터 호두기름효능을 함께 보기로 할께요.

 


불포화지방산이 많이 들어 있어서 혈관의 건강에 매우 좋습니다.혈관이 좋지 않으면 혈압이 올라가는 것 이외에 동맥경화증이나 심장병,성인병의 위험이 매우 높아집니다.우리나라에는 당뇨병 환자가 많은데요.혈당조절을 해주는 효과가 있기 때문에 당뇨병에도 좋습니다.

 


호두기름효능을 살펴보면 불포화지방산이 풍부하기 때문에 혈액속에 있는 지방을 제거해주고 포만감이 쉽게 오기 때문에 다이어트를 하실 때 드셔도 좋습니다.식물성 불포화지방산은 변비를 없애는데 도움을 줍니다.

 

탈모예방이나 탈모가 진행중일 때 먹거나 발라주면 효과가 있습니다.불포화지방산은 관절의 염증을 없애주기 때문에 관절염 등으로 통증이 있는 분들이 드시면 도움이 될 것입니다.

 


풍부한 지방산과 비타민E가 함유되어 있어 피부노화를 방지해 주는 호두기름효능이 있습니다.그리고 항산화작용을 도와주기 때문에 피부 건강에도 좋습니다.폐의 기능을 개선하면서 치료하는 유일한 식품으로 어린이 천식이나 폐렴에 좋습니다.주의할점은 먹고 난 후에 30분안에는 물이나 음료수를 먹으면 안됩니다.설사를 유발할 수 있습니다.

 


만드는법을 볼께요.

살을 빼낸 후에 절구에 넣고 살짝 찧는다.

삼베보자기에 넣고 무쇠가마솥에서 12시간을 찐다.오래찔수록 불순물이 정제가 잘 되어서 좋습니다.꺼내어서 말리고 하는 단계를 총 3회 반복합니다.말린 후에 잘 볶아서 압착해서 짜면 됩니다.

 

호두기름먹는법입니다.

아침,저녁으로 공복에 한숫가락씩 먹으면 됩니다.또는 나물 등을 무칠 때 사용해도 됩니다.간장,깨소금과 함께 밥을 비벼서 드셔도 좋습니다.밥을 할 때나 죽을 끓일 때 한방울씩 넣어서 드시면 됩니다.호두기름파는곳에서 구입을 할 때는 국산인지 수입산인지를 확인하는 것이 좋습니다.오늘은 호두기름효능,먹는법을 살펴보았습니다.맛있게 드세요.

관련글 더보기

댓글 영역