상세 컨텐츠

본문 제목

고구마전 만드는법

음식만들기

by 행복한 지혜 2016. 7. 6. 03:00

본문

고구마전 만드는법.

우리가 삶아서 간식으로 자주 먹는 고구마는 전으로 만들어서 먹어도 맛있는데요.전 뿐만 아니라 맛탕이나 카레라이스와 스프 등 다양한 요리를 만들어서 드실 수가 있습니다.고구마의 껍질에는 베타카로틴이라는 성분이 함유되어 있는데 이 성분은 항산화작용을 해서 노화가 되는 것을 막아준다고 합니다.그렇기 때문에 드실 때는 껍질채로 깨끗하게 해서 먹으면 더 좋습니다.

 

고구마전 만드는법입니다.

필요한 재료에는 고구마와 식용유가 필요하고 튀김옷을 만들기 위해서 밀가루,달걀,소금,치자가 있어야 합니다.

 

 

그럼 이제부터 고구마전 만드는법을 볼께요.

.고구마는 깨끗하게 해서 0.5센치정도의 두께로 썰어서 물에 담궈둡니다.

.치자를 반으로 터뜨려 물에 타서 노란색이 우러나오면 밀가루와 달걀 섞은 것에 넣고 골고루 섞이게 해줍니다.고구마는 물기를 없게 해서 밀가루를 묻혀주고 털어서 튀김옷을 묻힙니다.

 

.후라이팬을 달구어서 중간정도의 불에서 익혀주면 맛있는 고구마전이 완성됩니다.가족들 모두가 좋아하기 때문에 간식으로 먹어도 되고 한끼 식사대용으로 먹어도 좋습니다.배가 고플 때 예전에 많이 먹었던 기억이 나는데요.아이들에게 불량식품을 못먹게 하고 이런 것을 만들어 주면 좋습니다.

'음식만들기' 카테고리의 다른 글

맛있는 것을 만들어 먹자  (0) 2017.02.09
꽁치조림 만들기  (0) 2016.10.27
참치는 살짝 찍어서 드세요  (0) 2016.08.06

관련글 더보기

댓글 영역