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꽁치조림 만들기

음식만들기

by 행복한 지혜 2016. 10. 27. 22:25

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꽁치조림 만들기.

다른 생선에 비해 기름기가 많기 때문에 구이로 많이 즐겨드시는데 조림으로 만들어도 맛있게 드실 수 있는 음식입니다.꽁치는 불포화지방산이 많으며 각종 혈관계 질환을 예방하고 치료하는 효과가 있으며 여성분들의 피부에도 좋고 겨울철 감기를 예방하는데도 효능이 있습니다.

밥맛이 없을 때 드시면 식욕을 올려주는 효능도 있습니다.그렇기 때문에 반찬으로 자주 즐겨드시면 건강을 지키는데 많은 도움을 줍니다.

 

 

그럼 맛있게 꽁치 생강장조림 만드는법을 알아볼께요.

필요한 재료는 꽁치 2마리와 소금,식용유가 있어야 하고 조림장을 만들기 위해 생강,간장,청주,설탕 약간이 필요합니다.

 

만들 때 꽁치 손질법인데요.

비늘을 긁어내고 머리를 자르고 내장을 빼냅니다.배를 갈라서 가시를 발라내고 물에 깨끗하게 씻어줍니다.그런 다음에 5cm정도의 크기로 잘라서 소금을 골고루 약간 뿌려줍니다.

후라이팬을 달구어 기름을 붓고 손질해둔 꽁치를 지집니다.

 

냄비에 간장,청주,설탕과 생강을 저며 썰어 넣고 약한 불에서 조려줍니다.

꽁치가 익으면 위에서 만든 양념장을 뿌려 간이 베이도록 다시 조려주면 됩니다.처음에는 맛이 없어 보여서 잘 먹지 않았는데 배가 고플 때 한두번 먹어보니 괜찮아서 계속 먹게 되더라구요.구이나 조림이 질릴 때는 튀김으로 해서 먹어도 맛있습니다.몇번 먹고 난 후에는 얼마나 맛있는 생선인지 아시게 될 것입니다.

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