상세 컨텐츠

본문 제목

헛개나무열매끓이는법을 알아보자

헛개나무

by 행복한 지혜 2020. 11. 15. 09:13

본문

헛개나무열매끓이는법을 알아보자

열매는 9-10월에 익으며 둥근모양이고 갈색을 띄며 간에 좋고 숙취해소에도 좋은 음식입니다.향기가 있고 단맛이 있어 먹을 수도 있으며 음식맛을 부드럽게 해줍니다.홍갈색이 돌고 광택이 있으며 지름 8mm정도의 닭의 발톱모양을 선택하는 것이 좋습니다.이번시간에는 헛개나무열매끓이는법을 알아보려고 합니다.

 


먼저 헛개나무열매끓이는법입니다.

2리터의 물에 열매 50g을 넣고 물이 끓기 시작하면 불을 낮추고 뚜껑을 열고 2시간정도 2/3가 될때까지 끓입니다.이렇게 헛개나무열매끓이는법을 두세번 반복하여 달여진 것을 냉장고에 보관해두고 즐겨 드시면 됩니다.

 


먹는법인데요.

달여놓은 물을 하루에 3-4회정도 마시는 것이 좋으며 식전이나 공복에 드시는 것이 좋습니다.하루 섭취량은 600cc를 넘지 않는 것이 좋으며 간질환자들은 1000cc까지 섭취하는 것이 좋습니다.

 


차갑게 또는 따뜻하게 해서 각자 기호에 맞게 드시면 되는데 가급적이면 다른 즙과 함께 드시지 말고 열매즙만 드시는 것이 좋습니다.외출할 때는 물병에 담아서 마시도록 합니다.음주전에 열매즙 1컵을 드시면 술이 덜 취하게 되는데 장이 차거나 위가 좋지 않은 분들은 따뜻하게 해서 드시는 것이 좋습니다.지금까지 헛개나무열매끓이는법을 살펴보았습니다.좋은 시간을 보내세요.

댓글 영역