울금먹는방법,다이어트,가루를 만들자.
아열대 생강과에 속하며 인도식 명칭은 강황이라고 부르며 한국에서는 일본식 명칭을 빌어 울금이라고 부릅니다.숙취해소,항암효과,장운동,다이어트 등에 여러가지 효능이 있어 많은 분들이 섭취하고 있습니다.그러면 울금먹는방법 등 여러가지를 보도록 하겠습니다.
먼저 가루만드는법을 보고 갈께요.
생것을 깨끗하게 씻어서 물이 빠지게 한 뒤에 1시간정도 건조시킵니다.
절단기로 두께가 5mm이하가 되게 슬라이스를 합니다.건조기에 펼쳐 처음 4시간동안은 50도정도로 건조시키다가 나중에는 70도로 올립니다.12시간 건조후에 손으로 부러뜨렸을 때 딱 소리가 나면 잘 건조된 것입니다.분쇄기에 넣고 빻아줍니다.
울금먹는방법입니다.
식사후에 즉시 복용하며 달지 않은 두유나 생수,우유에 티스푼으로 한 스푼씩 타서 마시고 성인은 하루 10g,어린이의 경우에는 5g을 3번으로 나누어서 마십니다.녹즙기로 10g내외의 가루를 케일 또는 돗나물이나 녹색채소,과일과 같이 내려 울금 다이어트를 할 때 식후에 한컵씩 마십니다.울금먹는법에서 주의할 것은 소식을 원칙으로 해야 효과가 좋습니다.
연한맛을 좋아하시는 분들은 울금먹는방법으로 물 1.5리터에 가루 0.3g-1g을 넣고 연하게 끓여서 마셔도 좋습니다.삼겹살,찌개,탕류,생선구이,튀김요리,수육,중화요리 등 각종 요리에 가루를 조미료처럼 뿌려서 드시면 좋습니다.
울금 다이어트를 할 때 주의사항입니다.
임산부는 드시지 마세요.
가능하면 식사후에 드시는 것이 좋습니다.
매일 규칙적으로 정해진 양만 드셔야 합니다.
고온다습한 곳을 피하고 서늘한 곳이나 냉장보관해야 합니다.
오늘은 울금먹는방법,다이어트에 대해서 보았습니다.즐거운 시간되세요.
곤약 다이어트 요리 칼로리가 적으면 효과가 좋나요 (0) | 2020.09.23 |
---|---|
검은콩가루다이어트 효능 먹는법 칼로리가 높은가요 (0) | 2020.09.09 |
하루 칼로리 권장량 여자가 다이어트를 할 때 (0) | 2020.08.31 |
댓글 영역