상세 컨텐츠

본문 제목

울금먹는방법 다이어트 가루를 만들자

다이어트음식

by 행복한 지혜 2020. 9. 17. 21:20

본문

울금먹는방법,다이어트,가루를 만들자.

아열대 생강과에 속하며 인도식 명칭은 강황이라고 부르며 한국에서는 일본식 명칭을 빌어 울금이라고 부릅니다.숙취해소,항암효과,장운동,다이어트 등에 여러가지 효능이 있어 많은 분들이 섭취하고 있습니다.그러면 울금먹는방법 등 여러가지를 보도록 하겠습니다.

 


먼저 가루만드는법을 보고 갈께요.

생것을 깨끗하게 씻어서 물이 빠지게 한 뒤에 1시간정도 건조시킵니다.

절단기로 두께가 5mm이하가 되게 슬라이스를 합니다.건조기에 펼쳐 처음 4시간동안은 50도정도로 건조시키다가 나중에는 70도로 올립니다.12시간 건조후에 손으로 부러뜨렸을 때 딱 소리가 나면 잘 건조된 것입니다.분쇄기에 넣고 빻아줍니다.

 


울금먹는방법입니다.

식사후에 즉시 복용하며 달지 않은 두유나 생수,우유에 티스푼으로 한 스푼씩 타서 마시고 성인은 하루 10g,어린이의 경우에는 5g을 3번으로 나누어서 마십니다.녹즙기로 10g내외의 가루를 케일 또는 돗나물이나 녹색채소,과일과 같이 내려 울금 다이어트를 할 때 식후에 한컵씩 마십니다.울금먹는법에서 주의할 것은 소식을 원칙으로 해야 효과가 좋습니다.

 


연한맛을 좋아하시는 분들은 울금먹는방법으로 물 1.5리터에 가루 0.3g-1g을 넣고 연하게 끓여서 마셔도 좋습니다.삼겹살,찌개,탕류,생선구이,튀김요리,수육,중화요리 등 각종 요리에 가루를 조미료처럼 뿌려서 드시면 좋습니다.

 


울금 다이어트를 할 때 주의사항입니다.

임산부는 드시지 마세요.

가능하면 식사후에 드시는 것이 좋습니다.

매일 규칙적으로 정해진 양만 드셔야 합니다.

고온다습한 곳을 피하고 서늘한 곳이나 냉장보관해야 합니다.

오늘은 울금먹는방법,다이어트에 대해서 보았습니다.즐거운 시간되세요.

관련글 더보기

댓글 영역