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무우효능을 알아보자

음식효능

by 행복한 지혜 2020. 10. 17. 19:52

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무우효능을 알아보자

깔끔한 맛이 있으며 소화촉진작용을 돕고 해독기능이 좋은 우리 농산물입니다.가을에 수확하여 땅을 파서 묻어두었다가 겨울에 꺼내서 반찬을 해먹던 기억이 납니다.그럼 무우효능에는 어떤 것이 있는지 알아볼께요.

 


생무우를 먹고 트림을 하지 않으면 산삼보다도 좋다고 하는데요.그래서 실제로 먹어보고 트림이 나오는지 확인을 해보니 정말로 나왔습니다.헐~

배추,고추와 함께 3대채소로 꼽히며 비타민c가 풍부해서 항산화작용을 하고 피부미용에도 짱입니다.

 


무우효능을 살펴보면 함유된 디아스타제라는 성분은 소화가 잘 되게 해주고 숙취에도 좋습니다.매운맛은 살균작용을 해서 몸속의 독을 제거해 줍니다.그리고 식중독을 예방하고 얼굴에 염증이 있을 때 팩을 하면 효과가 있습니다.

 

흡연을 하는 분들의 가래를 삭혀주고 천식에도 좋습니다.함유된 칼륨은 나트륨의 배출을 촉진시켜 체내에 있는 콜레스테롤과 혈압을 낮춰줍니다.함유된 칼슘은 골다공증 예방에도 좋습니다.

 


무우효능입니다.

이뇨작용을 촉진하기 때문에 부종완화에도 좋습니다.엽산성분은 산모들의 양수막을 튼튼하게 해줍니다.간의 기능을 향상시켜 줍니다.생무우는 해열효과와 해독효과가 있습니다.칼로리가 낮아서 다이어트에도 좋습니다.

 


고를 때에는 잎이 푸르고 단단하며 잔뿌리가 많지 않은 것을 고르세요.뿌리쪽이 통통하고 잎쪽이 파란 것이 맛이 좋습니다.들어보고 크기에 비해 중량감이 느껴지는 것이 좋습니다.그리고 휘어지거나 두갈래로 갈라진 것은 모양은 별로 좋지 않지만 맛에는 큰 차이가 없습니다.보관할 때는 되도록이면 흙이 묻은 채로 신문지에 싸서 바람이 잘 통하고 햇볕이 들지 않는 5도정도에 보관하면 좋습니다.오늘은 무우효능을 간단하게 알아보았습니다.자주 드시도록 하세요.

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