상세 컨텐츠

본문 제목

얼마나 생산하고 있는지 알아볼까

일상이야기

by 행복한 지혜 2016. 10. 31. 18:30

본문

각지에서 얼마나 생산하고 있는지 알아볼까.

약 420만톤의 레몬이 세계에서 생산되고 있는데요.우리나라에 수입되는 양은 연간 5000톤 정도입니다.제주에서 생산되는 것은 약 70톤 정도이고 대부분은 하우스에서 재배하고 있다고 합니다.

 

레몬의 재배품종은 유레카이고 8-9년생입니다.4월 초순에 발아하여 5월초순에 재화하고 1주일 후인 5월중순에 꽃이 만개합니다.수확은 만개 후 6개월이 지난 10월 중순부터 시작하여 1월 중순까지 해야 합니다.크기는 횡경 상품은 50-60mm정도이며 무게는 90-160g입니다.

 

 

단맛은 8.4브릭스이고 산함량인 신맛은 6.5%입니다.

로마 사람들은 오래전부터 모든 독의 해독제라고 믿었다고 하는데요.생선요리에 뿌리는 것도 향균작용과 함께 그 강력한 성분이 목에 걸린 생선가시를 녹인다는 믿음에서 유래한 것입니다.

그러나 민간요법에서는 이뇨제,발한제,수렴제로 많이 사용한 레몬이 과학연구에 기초한 평가를 받기 시작한 것은 최근에 들어서입니다.

 

레몬에 대한 연구결과가 발표되면서 항암작용 뿐만 아니라 당뇨병에 의한 합병증 억제,고혈압 예방 등에 효과가 있으며 뛰어난 미용제와 다이어트에 효과적인 것도 밝혀지게 되었습니다.

우리나라에서 해마다 증가하고 있는 당뇨병이 대표적인 성인병 중의 하나입니다.당뇨병이 무서운 것은 여러가지 심각한 합병증이 발생할 수 있기 때문인데요.치료를 하지 않고 심해지면 신부전 등의 신기능장애를 비롯해서 백내장,동맥경화,임포텐츠,신체마비 등의 신경장애 합병증까지 발생할 수 있다고 합니다.

'일상이야기' 카테고리의 다른 글

적당하게 마시자  (0) 2016.12.02
발음이 정확하지 않았다  (0) 2016.08.20
다음부터 잘하면 되지  (0) 2016.08.15

관련글 더보기

댓글 영역